全部商品分類

您現在的位置: 全部商品分類 > 文 學 > 中國文學 > 中國文學- 小說

偽裝學渣

  • 定價: ¥39.8
  • ISBN:9787569930337
  • 開 本:32開 平裝
  • 作者:木瓜黃
  • 立即節。
  • 2019-06-01 第1版
  • 2019-06-01 第1次印刷
我要買:
點擊放圖片

導語

  

    晉江年度榜上有名高人氣青春校園小說!高傳閱高口碑的現象級作品!
    隨書特別收錄賀朝×謝俞主角30問!
    知名插畫家客小北、熊伯伯、禽園長等傾情繪制封面及贈品。
    內外封別致獨立設計,精美工藝,值得收藏。

內容提要

  

    新銳作家木瓜黃暖心校園力作,講述賀朝和謝俞兩個學霸偽裝學渣共同競爭的故事。
    爆笑+感動+成長+輕狂=我們共同的青春歲月
    本書是一部青春校園小說。小說講述了分班后,兩位風靡校園的“問題少年”不止分進一個班還成為同桌的故事。他們明明是學霸卻要裝學渣,渾身都是戲,考試要爭倒數第一,表面上天天玩游戲,實際上背地里認真學習。文風詼諧幽默,行文流暢,仿佛回到單純青澀的校園生活。

作者簡介

    木瓜黃,晉江文學網人氣作者,被收藏數67804。作者文風詼諧幽默,輕松愉快,行文流暢,作品多描寫豐富多的校園生活,深受年輕讀者的喜,代表作有《偽裝學渣》《七芒星》等,微博@炸天黃,粉絲數11萬。

目錄

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
第十八章
第十九章
第二十章
第二十一章
第二十二章
第二十三章
第二十四章
第二十五章
第二十六章
第二十七章
第二十八章
第二十九章
第三十章
第三十一章
第三十二章
第三十三章
第三十四章
第三十五章
第三十六章
第三十七章
第三十八章
第三十九章
第四十章
第四十一章
第四十二章
第四十三章
第四十四章
第四十五章
第四十六章
第四十七章
第四十八章
第四十九章
第五十章
第五十一章
第五十二章
第五十三章
第五十四章
學霸相性三十問

精彩頁(或試讀片斷)

  

    第一章
    “下一站黑水街,準備下車的乘客請從后門下車!
    公交車從B市郊區出發,繞了小半個圈后緩緩拐進商業街,街道四通八達,行人熙攘。
    語音播報員將這行字念得字正腔圓,這跟平常念的普通話還不一樣,聽上去像機器仿聲,連尾音上調的幅度都顯得刻意。
    謝俞坐在最后一排的角落里,扭頭望了眼窗外熾熱的陽光。
    車內空調溫度很低,但他還是覺得熱。
    公交車本來開得就慢,現在又被人流四面環繞,速度直接降成老爺車,正好碰到一個紅燈,長長的車身劇烈晃動一陣,徐徐停下。
    謝俞拿著手機,一邊看窗外一邊等對方接電話。
    電話嘟了好幾聲終于接通,熟悉又嘈雜的聲音鉆出來,緊接著是一個女人的聲音,她的嗓門更大,直接蓋過了那片紛亂,豪邁又有點兒啞,不知道在跟誰吵架。
    “誰知道那六車貨什么時候能到!就沒有個準信兒,那幫孫子成天推三阻四,一會兒說明天一會兒又說后天,時間變個沒完,最后直接跟我說他們也不知道……”
    謝俞平靜地聽那女人叫罵。
    “催個屁!現在連電話都不敢接了,跟我玩失蹤。也不出去打聽打聽,整個黑水街誰敢惹我許艷梅!
    眼看這話越說越難聽,仿佛能吼個八百字小作文還不帶停頓的,謝俞這才出聲提醒對方:“梅姨!
    所有臟話瞬間消音。
    許艷梅沖其他人擺擺手,閉上嘴,連手指縫里夾著的煙都毫不猶豫地掐滅了,隨手往桌角上摁。又指指桌上那通意外接通的電話,示意此次“不按時出貨討伐會”可以散會了。
    她掐完煙,將橫跨在簡陋辦公桌上的長腿收回去,語氣中散發著其他人從未感受到過的溫柔,和剛才那個滿口臟話的瘋婆子簡直就不是同一個人。
    “我們午休時間湊在一起隨便聊聊天,沒啥事兒,鬧著玩兒呢。生活這么平淡,偶爾說說臟話對心情好……”
    謝俞也不拆穿,只問:“抽煙呢?抽煙也對身體好?”
    許艷梅渾身都是尼古丁的味兒,睜眼說瞎話,心想反正這臭小子也不能從電話里鉆出來:“我沒抽,你不讓我抽煙之后我就戒了,哎,別跟我提這茬,提了我怕我煙癮又犯,不能刺激我!
    裝得倒是挺像,誰刺激誰。
    謝俞聽著她這副日益嚴重的老煙嗓——也就只有罵人的時候才能陡然間明朗起來,用腳指頭想都能知道這話到底是真是假。
    “放假了吧?前陣子聽你媽說你二十號考完最后一門,給你發的信息你怎么都不回?”
    許艷梅繼續轉移話題道:“考得怎么樣?我可是在網上找了好半天才找來的句子,那些句子都文縐縐的,找的時候快給我酸吐了!
    “面對考卷不彷徨,盡力就是好成績,讓夢想在考場上揚帆起航,讓人生在知識的海洋里邀游!小兔崽子,考試加油!”
    謝俞也不知道為什么這條毫無新意,一看就是批發來的語錄,并且完全不符合現代青少年審美的短信,他能夠一字不差地背出來。
    公交車正好駛進隧道,遮住了外頭烈到灼人的光,周遭事物暗了下去。
    謝俞本來就穿著一身黑,此時更是整個人隱在黑暗里。他將身子往后靠,伸了伸因為空間不足而勉強縮在一起的兩條長腿,漫不經心地露出一抹笑:“那你還找?我什么成績你又不是不知道,讓我回你什么?難道是謝謝鼓勵,爭取不做倒數第一?”
    才歇息不到兩分鐘,黑水街一姐許艷梅同志這邊又有人嚷嚷起來:“你們這里是黑店吧?還批發市場,價格那么高,擺明了坑人!”
    “你說什么?”被人攪和,許艷梅沒聽清謝俞的回答,“這兒太吵了,還來了群傻子想砸店,改明兒我去買個大喇叭,我還不信鎮不住這幫孫子!
    謝俞扣著電話的手指略微收緊,話在嘴邊打了兩個轉,最后還是沒說出口:“沒什么。短信我看見了,忙著復習,忘了回!
    “好好好,雖然咱成績是差了那么一點,但是別氣餒,不到最后一刻不能認輸,誰怕誰啊,是不是?”
    許艷梅說著說著嗓門又大起來,捂住聽筒,沖那幾個不依不饒說坑人的顧客吼道:“干什么?干什么?坑的就是你這種王八犢子,愛買不買,不買別在這杵著!”
    車從隧道口鉆出去,大片大片陽光重新灑進來,一直順著車頭灑到車尾巴上。
    謝俞微微瞇起眼,看到窗外熟悉的景物,知道就快到站了。
    今天周一,是工作日,也是暑假開始的第三天,車上人并不多。
    幾個學生坐在前排,女孩子們扎著馬尾辮,出去玩還規規矩矩地背著書包,衣裳白凈。
    黑水街這一片雖然說是商業街,物價著實不高,跟繁華兩字也搭不上邊,街道建設在郊區里頭都算差的,樓房破舊。但是這種廉價的生活文化,吸引了不少沒有高消費能力的人群,尤其是初高中生。
    謝俞盯著女孩兒發圈上那個透明里還透著點兒粉的玻璃墜飾看,那墜飾透過光,閃閃發亮。
    “到了到了,準備下車了!蹦桥ⅠR尾辮一甩,扶著桿子起身,“我上次吃炒年糕就是在這兒,我帶你們去!
    與此同時——
    “黑水街南站到了,準備下車的乘客請從后門下車,謝謝配合!
    車緩緩停下,車門打開的瞬間,一股熱浪夾著燥熱的風從門口撲進來。
    許艷梅還以為是自己聽錯了:“兔崽子,你在哪兒呢?我怎么聽到報站報黑水街!
    謝俞起身下車:“許艷梅同志,我還有十分鐘就能到廣貿門口,你好好想想怎么收拾身上這股煙味,想想怎么跟我交代,也順便想想你當初是怎么跟我保證的。提著頭來見我吧!
    許艷梅回頭瞅了眼辦公桌煙灰缸里的一缸煙頭……
    “梅姐,咋的了?怎么滿面愁容?”
    許艷梅推開門走出去,撩起袖子進倉庫幫店主們一塊兒干活:“別提了,愁死我了!
    許艷梅在黑水街上經營服裝批發生意,十幾年前就開始干了。剛開始是和幾個小姐妹在街口擺攤,后來有模有樣地盤了家店,最后盤下黑水街中心廣貿大廈里兩層樓一這兩層樓里會聚著上百家小店,形成了這樣一個“批發市場”。P1-3

 
河南22选5今天预测